Category Archives: GenRe Artikel

INI KEUNTUNGAN KAMU JADI ANAK TENGAH!

Sudah bahas Enaknya jadi anak sulung, sekarang giliran kamu si anak tengah yang kita ulik yaah, yeeaayy. Jadi anak tengah memang kadang suka terlupakan dan jarang di notice orang-orang, karena kebanyakan hanya fokus dengan si anak sulung dan bungsu. Eiitsss tapi bukan berarti si anak tengah gabisa bersinar yaah di mata mamah papah dan orang-orang..

ENAKNYA JADI ANAK PERTAMA/SULUNG

Menjadi anak pertama atau sulung memang mengasyikan namun juga bisa menjadi beban. Orang tua sering banget mengandalkan Anak sulung dalam keadaan apapun, salah satunya menjaga adik dan membantu urusan rumah. Nggak hanya itu, anak sulung juga mempunyai tanggung jawab yang besar, karena orang tua memberikan kepercayaan penuh kepada anak pertama dibanding adik-adiknya. Eittss tapi menjadi.

KEBIASAAN INI BISA MENGURANGI PAHALA PUASA KAMU DIBULAN RAMADAN

Hai GenRengers! Marhaban ya Ramadan. Nggak Kerasa ya, kita sudah memasuki hari ke 6 dibulan ramadan ini, bulan yang penuh dengan keistimewaan. Pada bulan ramadan pahala akan dilipat gandakan apabila kita melakukan sebuah kebaikan. Banyak Kegiatan yang selalu dirindukan pada bulan ini, seperti sahur, bukber yang membeludak, mencari takjil di pasar kuliner ramadan, salat tarawih,.

ALASAN KENAPA KAMU GABOLEH GOLPUT!

Haii Millenials! Nggak kerasa yaa besok sudah 17 April 2019 itu berarti besok kita akan merayakan Pesta Demokrasi Terbesar di Indonesia. Anyway kamu sudah punya pilihan dong buat besok nyoblos di TPS?  Atau kamu malah masih bingung pilih foto siapa buat di coblos di TPS nanti? Tenang guys, kamu masih punya waktu yang cukup untuk.

5 Cara Elegan Menghadapi Bullying

Bullying atau Perundungan merupakan tindakan kekerasan, ancaman, atau paksaan untuk mengintimidasi dan mempermalukan orang lain di depan umum, biasanya kasus bullying sering kali terjadi di lingkungan sekolah ataupun kerja, nggak hanya itu kasus bullying bisa saja terjadi dimanapun, untuk itu kemampuan menghadapi bullying harus banget kita kuasai. Tindakan bullying sering kali mempengaruhi tingkat stress dan.

3 Hal yang Wajib Kamu Ketahui sebagai Pecinta Games

Bermain Games adalah sebuah Kenikmatan tiada dua bagi sebagian orang, terutama buat anak-anak dan Remaja. Namun bermain games juga masih menjadi pro dan kontra. Apalagi sekarang Games lagi jadi bahan omongan nih di Indonesia yang katanya sih mau diharamkan karena banyak memberikan dampak negatif bagi anak salah satunya mengajarkan kekerasan katanya. Tapi terlepas dari itu.

Mau Jago Public Speaking? Ini dia Tips and Tricks nya!

Mempunyai Kemampuan dalam Public Speaking adalah hal yang didambakan banyak orang. Bagaimana tidak, kemampuan public speaking merupakan tuntutan hampir semua profesi seperti Guru, Pendidik Sebaya, Manajer, Pendakwah, Instruktur, Presenter, MC/Pembawa acara, dan lain lain. Dengan menguasi public speaking kamu akan lebih percaya diri dan memiliki kesempatan yang luas untuk mengaktualisasikan segala potensi kamu di hadapan.

NIKAH BUKAN SOAL SIAPA CEPAT DIA MENANG, TAPI SIAPA PENUH PERENCANAAN, HIDUP AKAN TENANG.

Sebuah pertanyaan yang menjengkelkan setiap datang ke kondangan adalah “Kapan nyusul?, Kapan nyebar undangan?, Dia anaknya sudah mau 3, kamu tunggu apalagi buat nikah?”. Tidak sedikit orang merasa risih dengan pertanyaan semacam itu, dan suka malu juga buat menjawabnya.  Hal tersebut juga kadang membuat banyak orang merasa galau dan resah berkepanjangan. Bagi kalian yang merasa.

Senin bikin MAGER?

Senin pagi, sebuah hari yang banyak sekali dibenci oleh orang-orang, mungkin termasuk kamu dan mimin juga kadang sihh ^-^. Tapi kenyataannya, hari Senin pagi itu merupakan hari yang sangat penting lho gennnss. Bahkan, jika kamu memiliki kebiasaan-kebiasaan berbeda pada Senin pagi, kamu bisa menjadi seseorang yang jauh lebih sukses dibandingkan orang lain. aseeekkkkkk  Apa saja?.